Atleta de Bauru conquista o título do Campeonato Paulista de Xadrez sub-14

O Campeonato Paulista de Xadrez menor foi realizado no último fim de semana, em São Paulo, com a participação de mais de 200 atletas do estado de São Paulo. A Prefeitura de Bauru, através da Secretaria de Esportes e Lazer (Semel), teve seis atletas na competição, com o projeto Xadrez Bauru Semel.

A jovem Caroline Higuchi Avelino voltou a brilhar, depois de ser campeã no rápido, em setembro de 2023, foi campeã da categoria sub-14, uma conquista inédita para o município na disputa do Paulista categoria feminina menores. Já a equipe do sub-16 ficou com a quinta posição.

O professor enxadrista Éric Augusto Piassi ficou satisfeito com a brilhante colocação da atleta e lembra que a aluna é fruto do projeto Xadrez nas escolas, que foi para os clubes e agora se transforma em alto rendimento. A equipe se prepara agora para os Jogos da Juventude, Jogos Escolares e o Brasileiro.