Alison ‘Piu’ conquista bronze em final histórica dos 400 metros com barreiras

O brasileiro Alison ‘Piu’ dos Santos chegou na terceira colocação e conquistou o bronze na final dos 400 metros com barreiras do atletismo dos Jogos de Paris.

Piu disputou a final de prova mais aguardada do atletismo olímpico nesta sexta-feira, 9. Ao lado do brasileiro, que ficou com o bronze, o pódio terminou com o ouro de Rai Benjamin, dos EUA, e a prata do norueguês Karste Warholm.

Com o tempo de 47s26, Piu ficou a 20 centésimos da medalha de prata, mas fez história ao conquistar o segundo bronze consecutivo na modalidade, após chegar em terceiro na prova em Tóquio

Piu protagoniza um dos maiores embates da história dos 400m com barreiras. Ao lado do brasileiro, Karsten e Benjamin repetem o pódio olímpico da última olimpíada, em que o norueguês chegou na primeira colocação, com quebra de recorde mundial, e o estadunidense no segundo lugar na ocasião.