Pela primeira vez, Bom Prato servirá almoços especiais nos dias de Natal e Ano Novo
O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão no dia de Natal (25/12) e dia de Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas.
Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas.
A seguir, confira o cardápio de Natal e Ano Novo, e vésperas, no restaurante de Bauru:
Unidades | Cardápio de véspera de Natal (24/12) | Cardápio de Natal (25/12) | Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) | Cardápio de Ano Novo (01/01/24) |
Bauru | Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde. Sobremesa: Pêssego e minipanetone. | Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule. Sobremesa: Nectarina e pão de mel. | Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina. Sobremesa: Ameixa e bombom. | Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new. Sobremesa: Ameixa e cone recheado. |
Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:
DATAS | UNIDADES | REFEIÇÃO E HORÁRIO |
24/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h |
25/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de Natal – 12h às 15h |
31/12 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h |
01/01/24 | Todos os 73 restaurantes fixos | Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h |
Balanço 2023
O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate a fome do estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês.
Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.
O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.