Foto: Governo SP

Pela primeira vez, Bom Prato servirá almoços especiais nos dias de Natal e Ano Novo

O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão no dia de Natal (25/12) e dia de Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas.  

Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas.  

A seguir, confira o cardápio de Natal e Ano Novo, e vésperas, no restaurante de Bauru:  

Unidades Cardápio de véspera de Natal (24/12) Cardápio de Natal (25/12) Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12) Cardápio de Ano Novo (01/01/24) 
Bauru Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 
Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 
Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e bombom. 
Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo: 

DATAS UNIDADES REFEIÇÃO E HORÁRIO 
24/12  Todos os 73 restaurantes fixos  Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h 
25/12 Todos os 73 restaurantes fixos  Almoço especial de Natal – 12h às 15h 
31/12 Todos os 73 restaurantes fixos  Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h 
01/01/24 Todos os 73 restaurantes fixos  Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h 

Balanço 2023 

O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate a fome do estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês. 

Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente. 

O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório. 

Compartilhe nas Redes Sociais